Publicación pausada

Características principales

Título del libro
Tecnica Dietoterapica Avanzada
Subtítulo del libro
Diseño, análisis y reformulación de sistemas alimentarios para fines especiales
Autor
Diana M. Kabbache
Idioma
Español
Editorial del libro
Editorial Akadia
Color de la portada
Violeta oscuro
Tapa del libro
Blanda
Tamaño de la letra
Estándar
Con índice
Año de publicación
2020

Otras características

  • Cantidad de páginas: 245

  • Altura: 240 mm

  • Ancho: 160 mm

  • Peso: 571 g

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Género del libro: Nutrición

  • Tipo de narración: Manual

  • ISBN: 9789875704022

Descripción

La adecuada nutrición a través de una correcta alimentación es un pilar fundamental para la atención de los pacientes.

El conocimiento de la composición físico-química de los alimentos y las modificaciones que sobre estos se pueden realizar a través de la técnica dietética y dietoterápica, permiten alcanzar una alimentación que cubra las necesidades biológicas del enfermo y logre, además, una acción terapéutica.

La formación en dos profesiones que se complementan permitió a la autora de este libro brindar un nuevo enfoque en el estudio y la aplicación de una técnica tradicional (la técnica dietoterápica).

Logró así esta primera edición de -Técnica Dietoterápica Avanzada- donde desarrolla el análisis de sus bases físico-químicas.

El objetivo del libro es describir algunos procesos que se producen durante la alimentación y brindar conocimientos de la química y de la tecnología de los alimentos para poder aplicarlo al tratamiento dietoterápico.

La motivación de la autora para emprender el proyecto fue compartir su conocimiento referido al estudio de los alimentos y productos alimenticios, con un aporte de las ciencias duras acerca de los efectos beneficiosos o perjudiciales que éstos pueden tener en función de sus componentes y de las modificaciones a los que se someten.

La capacitación de la Licenciada Diana Miriam Kabbache como Técnica Química y como especialista en Nutrición posibilitó este nuevo enfoque en un compendio que describe las propiedades físicas y químicas de los principios alimenticios y su reformulación para el tratamiento de diferentes patologías.

Se complementa con dos capítulos referidos a los productos industrializados para alimentación enteral y a fórmulas infantiles para uso médico específico.

Sin lugar a dudas el libro será de utilidad para profesionales de nutrición y redundará en beneficio del tratamiento de los pacientes a través de la dieta.