Técnica Dietoterápica Avanzada
Características principales
Título del libro | Tecnica Dietoterapica Avanzada |
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Subtítulo del libro | Diseño, análisis y reformulación de sistemas alimentarios para fines especiales |
Autor | Diana M. Kabbache |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Editorial Akadia |
Color de la portada | Violeta oscuro |
Tapa del libro | Blanda |
Tamaño de la letra | Estándar |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2020 |
Otras características
Cantidad de páginas: 245
Altura: 240 mm
Ancho: 160 mm
Peso: 571 g
Con páginas para colorear: No
Con realidad aumentada: No
Género del libro: Nutrición
Tipo de narración: Manual
ISBN: 9789875704022
Descripción
La adecuada nutrición a través de una correcta alimentación es un pilar fundamental para la atención de los pacientes.
El conocimiento de la composición físico-química de los alimentos y las modificaciones que sobre estos se pueden realizar a través de la técnica dietética y dietoterápica, permiten alcanzar una alimentación que cubra las necesidades biológicas del enfermo y logre, además, una acción terapéutica.
La formación en dos profesiones que se complementan permitió a la autora de este libro brindar un nuevo enfoque en el estudio y la aplicación de una técnica tradicional (la técnica dietoterápica).
Logró así esta primera edición de -Técnica Dietoterápica Avanzada- donde desarrolla el análisis de sus bases físico-químicas.
El objetivo del libro es describir algunos procesos que se producen durante la alimentación y brindar conocimientos de la química y de la tecnología de los alimentos para poder aplicarlo al tratamiento dietoterápico.
La motivación de la autora para emprender el proyecto fue compartir su conocimiento referido al estudio de los alimentos y productos alimenticios, con un aporte de las ciencias duras acerca de los efectos beneficiosos o perjudiciales que éstos pueden tener en función de sus componentes y de las modificaciones a los que se someten.
La capacitación de la Licenciada Diana Miriam Kabbache como Técnica Química y como especialista en Nutrición posibilitó este nuevo enfoque en un compendio que describe las propiedades físicas y químicas de los principios alimenticios y su reformulación para el tratamiento de diferentes patologías.
Se complementa con dos capítulos referidos a los productos industrializados para alimentación enteral y a fórmulas infantiles para uso médico específico.
Sin lugar a dudas el libro será de utilidad para profesionales de nutrición y redundará en beneficio del tratamiento de los pacientes a través de la dieta.